金喜善电影【视频】来寺庙就是要学会解脱......不是业障消不了,而是虔诚心不够 仁焕法师-缘起居士

    【视频】来寺庙就是要学会解脱......不是业障消不了,而是虔诚心不够 仁焕法师-缘起居士




    仁焕法师 来寺庙就是要学会解脱




    不是业障消不了,而是虔诚心不够

    在我们的日常生活当中,怎么样来修行礼拜的功德呢?我们用印光大师的话,给大家一个提醒。印光大师说:对于佛像要当作真佛看,不可作土木铜铁等看。经典是三世诸佛之师,如来的法身舍利,也当作真佛看,不可以作纸墨等看。对经像的时候,就当如忠臣奉于圣主(就是奉于君主),孝子在读遗嘱一样的。如果能这样,则无业障而不消,无福慧而不足。
    那就是要给我们提醒,我们天天在念佛礼佛,有没有想到,泥塑木雕的佛像,要把它当成真佛来看影音嗅探专家?能懂得更深的理呢,那大家知道田宸羽 ,因为真理无相,借助于泥塑木雕的佛像来告诉大家有真理的存在。
    也就是我们常说的,佛有法身、报身、化身。那法身无相金喜善电影,就是要借助于泥塑木雕的像来表法的。如果当成真佛看,我们想想,我们的心是怎么样?如果读经典,当成在读佛的遗嘱,那我们又是怎么样?所以,不是业障消不了新竹园中学,不是福慧增加不了何祥美,而是我们的虔诚心用得不够。
    因此印光大师接着说:我常认为,要想得到佛法的真实利益,必须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业三口七肛,增一分福慧;有十分的恭敬,则消十分的罪业好汉林松,增十分的福慧。如果没有恭敬,而致使懈慢,那罪业就会增加,福慧就会减少。
    这是印光大师悲心切切地告诉我们的安桂林。他说:哀哉呀,凡遇到知己,比如说交往亲密的人,他肯信你的话,当谆谆以此意告知无爱言婚,这就是大大的法布施。
    印光大师还在另一处说到:“竭诚尽敬,妙妙妙妙!”一个诚,虔诚的诚,一个恭敬的敬,就是要把我们内心全部的虔诚和恭敬拿出来。
    修行,八万四千法门,三藏十二部那么多的经律论,实际要想受益,就是要用一个诚,一个恭敬的敬。我们常常好乐于说:“我能不能得一个密法呀,然后很快地成佛啊?从哪里开始修植祖?”如果能明白虔诚恭敬,这就是再显不过的了,再密不过的了,显中的显,密中的密。那一辈子学佛,就是要从虔诚恭敬开始学。
    因此,到了佛殿拜佛,如果你一观想真佛就在前面,那我们礼佛的心又是怎么样呢?“礼佛一拜海鸥食堂,罪灭河沙。”一切的罪业不是灭不了,就看我们的虔诚心能不能用得上。如果恭恭敬敬地礼佛,能礼所礼才会感应道交。如果常能练习,那我们就知道,念佛也好,礼佛也好,如果真能用上我们的这颗心,自己念自己听,慢慢的话呢纸藤花,进入以后就会有体会,原来“心即是佛,佛即心”的。

    我们常说一切众生是我们的父母,不是说说而已,他们确实曾经是我们的父母。鬼神是我们的父母,所有的亡者也都是我们的父母,三途八难一切苦难众生都是我们的父母文县吧,我们要恭敬啊!水谷幸也书写每一个牌位,就是我们面对每一个亡者,如同面对自己的父母要来一样,须有真诚心、恭敬心。

    写牌位更重实质而不在形式。实质就是真诚心、恭敬心到位。为此我们有 正式的祈请文


    按照所立牌位的对象是否在世,分成三大类。一类红色祈福牌位,是为在世的阳上人所立;二类黄色超度牌位(包括“冤亲债主”、“往生莲位”两种),是为已经过世的亡灵所立。三类是为解决现世障碍所设立的牌位(相当于在法会现场用小黄纸填写的牌位信息)
    写牌位好比买车票,念佛才是上车乘车。只买车票不上车,永远达不到目的地。集中精力,认认真真,珍惜现在,老实念佛,就是上车乘车。印光大师有书云:“念佛方能消宿业,竭诚自可转凡心。”念佛的清净心、真诚心、恭敬心才是实现目标的最重要因素。

    一类红色祈福牌位
    祈福牌位
    祈福牌位是针对各类有所求的众生也是一种善意的发心为家人祈福祈求安康。药师佛所求皆遂求富贵求健康求官位求姻缘求男女(求子)等等,都可以通过立祈福牌位的方式来祈求佛菩萨加持。在佛前立祈福牌位经常地听经闻法不断消业积德培福化解业障转化因果则可所求皆遂(不仅受祈福者培得福报立牌位者亦功德无量)
    立此牌位目的是使其长寿,健康,增福,添禄,消灾等等
    二类黄色超度牌位(包括“冤亲债主”、“往生莲位”两种)
    往生莲位
    往生莲位是针对刚刚往生或已往生的众生,包括远程的临终助念,并在佛堂上代其家属朋友为其立上牌位供奉在佛前,主要是助已往生者能往生善道有一个安身之处,为其设供培福并能经常的听闻佛法听经听咒为子孙积德庇护。(不仅牌位上的众生能得到超度救拔立牌位者亦功德无量)
    写这种牌位的目的是为了解决阳上人的问题,如生病,灾难,家庭不和,事业不顺等等杏璞霜,这些问题往往是因为与自己相关的冥界问题没解决好

    堕胎婴灵莲位
    堕胎婴灵莲位是针对意外流产或人为流产、引产的众生另外对夭折的孩子也能立此牌位。这些堕胎婴灵带着怨恨,会一直缠绕在母亲身边,在不同成长阶段影响扰乱其父母(尤其是母亲)身体健康、夫妻关系、财运等。在佛前为其设供超度,即以供养佛菩萨的功德,为亡者起得冥福,便能往生善道化解恩怨斯琴高美。(不仅牌位上的众生能得到超度救拔立牌位者亦功德无量)
    如超度一位堕胎、流产或夭折的小孩,应写上夫妻双方的姓名,再写上“堕胎婴灵”(或“流产婴灵”、或“夭折婴灵”);若亡者超过一位刘钰佳,可在“婴灵”后加上数目;如不确定数目,可写“数位”。
    历代宗亲牌位历代宗亲牌位是针对已往生的自己的历代宗亲,在佛前在佛前为其设供超度,即以供养佛菩萨的功德,为亡者修得冥福则祖祖辈辈的祖宗都得到超度。人有三魂七魄,世间把魄(七魄)称为鬼,魂(三魂)在人往生之后陶驷驹,在六道中轮回,修得好的则可以进佛国。但魄是永远存在的,永远保佑后继人或伤害后继人,为让他们得到安息并得到他们的庇佑,则可立历代宗亲牌位。(不仅牌位上的众生能得到超度救拔立牌位者亦功德无量)
    在右方填写详细地址,然后在中间填写上“某某姓氏门堂上历代内外宗亲”,再在左方写上立牌位者的名字

    祈福牌位
    往生莲位
    堕胎婴灵莲位
    历代宗亲牌位
    缘起居士微信号:jia444991